• 8 (931) 320-40-21
  • 89313204021@mail.ru
  • Санкт-Петербург, Всеволожский р-он, г. Всеволожск, ул. Центральная, д. 7

Ценообразование: сколько стоит столешница из искусственного камня

Столешницы из искусственного камня пользуются спросом вполне заслуженно. Материал имеет отличные декоративные возможности, которые гарантируют появление на вашей кухне не просто надежной и удобной, но и стильной мебели. В ходе выбора перед каждым покупателем неизменно возникает вопрос: «Сколько стоит искусственная столешница?». Попробуем разобраться, из каких показателей складывается итоговая цена.

Что сколько стоит?

На стоимость столешницы одновременно оказывают влияние несколько факторов:

  • цена на собственно столешницу;
  • материал подстолья (может изготавливаться из дерева, окрашенного или хромированного металла и других материалов);
  • дополнительные элементы (сюда можно отнести сложность и объем торцевой обработки столешницы, использование тех или иных бортиков, кромок, иной декор).

Все еще задаетесь вопросом: «Сколько стоит столешница?». Не забывайте, что высокое влияние на цену оказывает вид искусственного камня и трудоемкость его обработки. В качестве материала для столешницы обычно выступают акрил (материал на основе акриловой смолы, пластичный, с его помощью можно изготавливать легкие и удобные столешницы) или агломерированный камень (более тяжелый материал, требует надежного подстолья, которое выдержит вес камня).

Искусственный камень различается по производителям, среди которых есть производители элитных материалов и бюджетных, а также по странам-изготовителям.

Сходу определить, сколько стоит столешница из камня не в силах ни один специалист. Ведь сперва необходимо понять, какая модель и какая толщина камня вас интересует. Толщина материала – один из важнейших показателей цены. Считается, что не нужно делать столешницу излишне тонкой, поскольку прочностные показатели материала начинают снижаться.

О чем нужно помнить?

При заказе столешницы, после того как мастер назовет вам стоимость, обязательно уточните, действительно ли эта стоимость окончательна и в нее входят замер, отделка кромок, шлифовка поверхности, доставка. Не попадайтесь на удочку недобросовестных компаний, которые «накручивают» цену на дополнительном сервисе. Поинтересуйтесь, какую гарантию на столешницу предоставляет компания-производитель. Если вы хотите купить столешницу под раковину или мойку, то обязательно обозначте это.

Если вас интересует, сколько стоит столешница – искусственный камень оптимальный вариант по экономичности и практическим показателям. Подобрать идеальную модель для вашей кухни по выгодной стоимости вы всегда можете в компании Life Stone!

Новости

Статьи

Информация

РАСЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ / ЗАКАЗАТЬ С ДОСТАВКОЙ