• 8 (931) 320-40-21
  • 89313204021@mail.ru
  • Санкт-Петербург, Всеволожский р-он, г. Всеволожск, ул. Центральная, д. 7

Качество дешевых столешниц из искусственного камня для кухни

Основным украшение кухни является ее гарнитур, ведь он задает определенный стиль и дизайн интерьеру. При выборе кухонной мебели особое внимание следует уделить ее фасаду. Ведь он должен быть не только привлекательным, но и прочным. Также пристального внимания при выборе требуют материал и фактура рабочей поверхности – то есть, столешницы.

Сегодня можно купить дешевые столешницы для кухни из натурального или искусственного камня. Стоит отметить, что последний вариант практически не уступает по прочности натуральному камню, но при этом его стоимость гораздо ниже.

Материалы для столешниц

Столешницы состоят из двух частей – облицовки и основы, в качестве которой зачастую используют фанеру. Для облицовки часто применяют ламинат, древесину, акриловый камень и агломераты. Последние два наименования – представители искусственного камня, который в последнее время обрел высокую популярность. Средняя толщина столешниц из искусственного камея составляет 4-6 см, а их ширина, как и полагается по нормативам, несколько превышает глубину шкафчиков.

Заказывая дешевые столешницы из камня в компании Life Stone, можете быть уверенны, что они будут полностью соответствовать кухонному гарнитуру как по цвету, так и по размеру.

Агломерат и акриловый камень не имеют ничего общего с натуральным камнем. Их называют композитными, поскольку в ходе их производства используется несколько ингредиентов: связующий элемент (например, смола) и наполнитель (каменная или минеральная крошка). Готовый материал обладает высокой прочность, устойчивостью к механическим повреждениям и долговечностью. Кроме превосходных эксплуатационных свойств, можно отметить, что дешевая столешница из искусственного камня имеет привлекательный внешний вид.

Преимущества искусственного камня

Для производства акрилового камня используют акриловую смолу и минеральный наполнитель (60% от общего количества). Эти вещества обеспечивают материалу следующие достоинства:

  • не поддается воздействию влаги и не впитывает воду;
  • противостоит проникновению бактерий;
  • не позволяет загрязнениям въедаться в поверхность;
  • поддается реставрации и шлифовке.

В свою очередь, дешевые столешницы из агломерата содержат  наполнитель в виде крошки и мелких кусочков гранита, кварцита и мрамора (90% от общего количества). В качестве связующего элемента используют полиэфирные смолы. Изделия из агломерата имеют больше сходств с натуральным камнем. Качественную столешницу купить дешево все таки можно, если заказывать у хорошего производителя, такого как компания Life Stone.

Новости

Статьи

Информация

РАСЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ / ЗАКАЗАТЬ С ДОСТАВКОЙ