• 8 (931) 320-40-21
  • 89313204021@mail.ru
  • Санкт-Петербург, Всеволожский р-он, г. Всеволожск, ул. Центральная, д. 7

Какой акриловый искусственный камень лучше купить?

При создании интерьера в квартире или частном доме многие стремятся получить прекрасный результат по доступной цене. Но не каждый владелец недвижимого объекта знает особенности того или иного строительного материала, чтобы экономить на его качестве или количестве. Ведь в результате это может негативным образом сказаться на внешнем виде интерьера или определенного изделия.

Часто на желании сэкономить манипулируют производители – предлагая изделие из более дешевого искусственного камня, однако не предназначенного для того или другого применения. Компания Life Stone находит идеальный баланс качества и цены при продаже декоративного искусственного камня в Санкт-Петербурге.

Толщина листов искусственного камня

Искусственный (акриловый) камень производится в листах. Их толщина может составлять 6, 9 и 12 мм. Профессиональные производители материла, в зависимости от его толщины, рекомендуют использовать для следующих целей:

  • Акриловый камень толщиной 6 мм – предназначен для вертикальных поверхностей. Например, для облицовки стен, создания фальшь панелей разнообразных конфигураций и форм. Может использоваться для создания подоконников, нагрузка на которые не будет высокой.
  • Искусственный камень толщиной 9 мм – предназначен для горизонтальных поверхностей, на которые не предполагаются высокие нагрузки и воздействие высоких температур.
  • Акриловый камень толщиной 12 мм – предназначен для изготовления столешниц, на которые оказывается высокая нагрузка и предполагается воздействие высоких температур.

Особенности производства

Для изготовления акрилового камня прибегают к двум технологиям – листовой и «жидкой». Производство акрилового камня в листах ведется из наполнителя, пигмента и отвердителя. Все это смешивается и заливается в специально предназначенную форму, затем помещается в вакуум, чтобы ликвидировать включения воздуха. После раствору дают время затвердеть, а затем вынимают получившийся предмет из формы. Затем из листов вырезают детали, которые впоследствии соединяют друг с другом при помощи специально предназначенного клея, который соответствует цвету изделия. Прежде чем акриловый камень купить, он должен пройти этап шлифовки, после которого шва практически не видно.

Альтернатива листовой технологии изготовления – «жидкая». В процессе изделие изготавливается точно по форме, то есть происходит безотходное производство. Изготовленный по «жидкой» технологии, акриловый искусственный камень купить можно несколько дороже, ведь его цена в 1,5-2 раза превышает стоимость листового изделия.

Новости

Статьи

Информация

РАСЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ / ЗАКАЗАТЬ С ДОСТАВКОЙ