• 8 (931) 320-40-21
  • 89313204021@mail.ru
  • Санкт-Петербург, Всеволожский р-он, г. Всеволожск, ул. Центральная, д. 7

Разновидности материалов для изготовления декоративных каменных столешниц

Столешницы для кухонного гарнитура могут быть монолитными или составными. Они играют роль рабочей поверхности. Их размеры определяются размерами кухонного гарнитура. Толщина столешницы зачастую составляет от 2 до 7 см. Наиболее часто заказывают столешницы, толщина которых 4-6 см. Можно купить готовые столешницы из искусственного камня, древесины и прочего материала, а также оформить индивидуальный заказ. Последний вариант особенно актуален, если мебель имеет нестандартные размеры.

Наиболее распространенные материалы

Для изготовления столешниц для кухонной мебели могут применять различные материалы. Они разняться по прочности, стоимости, практичности и внешнему виду. Наиболее популярными материалами являются:

  • натуральный камень;
  • древесина;
  • металл;
  • искусственный камень;
  • ламинат.

Финансово доступная декоративная столешница может быть выполнена из пластика или ламината. Однако следует учесть, что она не будет отличаться высокой прочностью и долговечностью. Если необходимо купить рабочую поверхность высокого качества, следует отдать предпочтение натуральному или искусственному камню. Они обладают отличными техническими характеристиками и привлекательным внешним видом. Их срок службы измеряется десятилетиями.

Столешницы из искусственного и натурального камня

Красивые каменные столешницы часто производят из мрамора. Кроме высокой прочности, материал обладает привлекательным внешним видом. Благодаря этому, он обрел свою популярность. Чтобы придать ему определенный цвет, в состав мрамора включают кремний, различные металлы и минеральную глину. Стоимость столешниц будет зависеть от цвета материала. Наиболее дешевые изделия имеют желтый и белый цвета, а дорогостоящие – черный и бордовый.

Финансово доступный вариант – это искусственный камень. Столешницы из искусственного камня не менее качественные, нежели из натурального камня, к тому же, внешне они очень похожи на мрамор, гранит. Сегодня особо востребованы акриловые покрытия и агломератные. По своему составу они приближены к натуральному камню, но при этом обладают меньшим весом. Ну а круглая или угловая столешница для кухни из искусственного камня смотрится также презентабельно, как из натурального

Важно учесть, что можно недорого купить даже каменные столешницы. Распродажа данных изделий часто организуется производителями, однако в большинстве случаев ассортимент товаров ограничен.

Новости

Статьи

Информация

РАСЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ / ЗАКАЗАТЬ С ДОСТАВКОЙ