• 8 (931) 320-40-21
  • 89313204021@mail.ru
  • Санкт-Петербург, Всеволожский р-он, г. Всеволожск, ул. Центральная, д. 7

Особенности ремонта столешниц из искусственного камня

Одна из лидирующих позиций интерьерной моды – столешница из искусственного камня. Она сочетает в себе практичность и превосходные эстетические характеристики. Однако если на рабочую поверхность упадет тяжелый предмет или на нее будет оказано воздействие высокими температурами, то будет необходим ремонт столешницы.

Серьезность и трудоемкость ремонтных мероприятий зависит от размеров и характера повреждений. Небольшую трещину и выемку можно устранить, не прибегая к демонтажу. Однако проводить подобные манипуляции следует оперативно. Если затянуть с ремонтом, то проблема может усугубиться.

Особенности восстановления поврежденной столешницы

Если на кухонной рабочей поверхности из искусственного камня образовалось пятно, то удалить его можно полиэфирным веществом. Чтобы устранить небольшую трещину, необходимо будет наждачное полотно (с зернистостью Р120 – Р400) и войлок. Место повреждения следует обработать наждачным полотном, а потом хорошо отшлифовать. Для этого следует воспользоваться шлифовальной машиной.

Если столешницу для стола использовать некорректно, то на ней могут возникнуть сколы. Деформации такого рода вызывают удары острым или тяжелым предметом. Даже при глубоком повреждении можно выполнить такой ремонт столешницы из камня, который полностью восстановит ее первоначальный вид.

Если на акриловой кухонной столешнице возник скол, то устранить дефект можно в следующей последовательности:

  • В двухкомпонентную полиэфирную смесь клеев всыпать в порошкообразном состоянии искусственный камень.
  • Расширить и обезжирить поврежденный участок.
  • Углубление заполнить реставрационным раствором.
  • Оставить состав затвердевать на сутки.
  • С помощью шлифовки выровнять поверхность, чтобы место реставрации не было заметным.

Как предупредить повреждение столешницы?

Чтобы рабочая поверхность всегда оставалась безупречной, необходим грамотный монтаж мойки и плиты, а также правильная эксплуатация столешницы. Для выполнения данных условий устанавливать в рабочую панель мойку и плиту должны профессионалы, а хозяйкам необходимо быть аккуратными – не ронять на столешницу ножи, не ставить на нее горячие кастрюли и использовать разделочные доски.

Если избежать повреждений не удалось, то есть вам необходим ремонт столешницы из искусственного камня, то специалисты компании Life Stone готовы выполнить мероприятия на дому или в нашем цеху.

Новости

Статьи

Информация

РАСЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ / ЗАКАЗАТЬ С ДОСТАВКОЙ