• 8 (931) 320-40-21
  • 89313204021@mail.ru
  • Санкт-Петербург, Всеволожский р-он, г. Всеволожск, ул. Центральная, д. 7

Какие столешницы столов лучше: кварц или искусственный камень?

Обеденная зона обязательно должна выглядеть привлекательно и оригинально, ведь это место, где собирается вся семья, а также организуются праздничные застолья. Чтобы сделать данный уголок дома красивым и функциональным, можно купить стол с каменной столешницей. Он станет яркой составляющей кухонного интерьера и подчеркнет великолепный вкус хозяев жилища. Купить стол из искусственного камня в СПб можно в компании Life Stone.

Интересное интерьерное решение для кухни

Столы с каменной столешницей обладают незаурядным внешним видом. Кроме того, искусственный камень имеет большой эксплуатационный потенциал:

  • В материале отсутствуют поры, поэтому в него не проникают грязь и бактерии. Камень не сыреет, по этой причине он не впитывает запахи. Гигиеничность – важнейшее свойство, поскольку столешницы контактируют непосредственно с продуктами и столовыми приборами.
  • Искусственный камень обладает высокой устойчивостью к температурно-механическим воздействиям и не разрушается при контакте с химическими веществами.
  • Материал прост в уходе. Этим он выгодно отличается от своего натурального аналога. Столы со столешницей из искусственного камня подлежат реставрации, если на них образуется скол или трещина.

Рабочие кухонные поверхности из искусственного камня сохраняют комфортную комнатную температуру. Еще одно свойство, присущее только данному материалу – на его поверхности не заметны клеевые швы. Благодаря этому, есть возможность создавать столешницы наиболее замысловатого дизайна. Они имеют вид монолитного изделия.

Специальные технологии, используемые в ходе производства, позволяют получать изделия разнообразных расцветок. Благодаря этому, они гармонично выглядят в любом интерьере.

Кварц или акрил: чему отдать предпочтение?

Оба материала имеют полезные характеристики. Чтобы сделать выбор, целесообразно будет сравнить их свойства.

Акриловая столешница может иметь любой размер и конфигурацию. Для ее изготовления будет использован камень, толщина которого не менее 12 мм. Поскольку под акрил применяют каркас, то толщина столешницы может быть любой.

Столешница из кварца имеет заметные стыки. Стоимость кухонного изделия зависит от сложности конфигурации. Процесс обработки кварца такой же сложный и трудоемкий, как и работа с натуральным камнем. Для этого необходимо дорогостоящее оборудование и особая квалификация.

Один из основных элементов, который имеет стол – столешница. Искусственный камень сделает ее долговечной и стильной. Приобрести рабочую поверхность из акрилового камня можно в нашей компании.

РАСЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ / ЗАКАЗАТЬ С ДОСТАВКОЙ