• 8 (931) 320-40-21
  • 89313204021@mail.ru
  • Санкт-Петербург, Всеволожский р-он, г. Всеволожск, ул. Центральная, д. 7

Какой купить стол из искусственного камня в СПб

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее кухня выглядела идеально. По этой причине она внимательно подходит к вопросу выбора мебели. Кроме кухонного гарнитура, важным элементом является стол, за которым ежедневно собирается вся семья. Также он используется в качестве рабочей кухонной поверхности. По этой причине в качестве сырья выбирать следует прочные и износоустойчивые материалы. Отличным вариантом станет стол из искусственного камня, ведь он обладает не только прекрасными эксплуатационными свойствами, но и привлекательным внешним видом.

Классификация столов по форме

Прежде чем стол из камня купить, необходимо определиться с его размерами и конфигурацией. Эти критерии во многом зависят от размеров и конфигурации кухни. Кроме того, следует учесть количество человек, проживающих в доме. Что касается дизайна и цвета изделия, то они будут зависеть от общей цветовой гаммы интерьера и предпочтений хозяев.

Форма стола может быть практически любой, но при ее выборе необходимо руководствоваться удобством и вместимостью. Кухонные столы со столешницей из камня классифицируют по форме:

  • Квадратные и прямоугольные – универсальные изделия. Их можно удобно расположить возле стены, а если будет необходимо, то выдвинуть в центр кухни.
  • Овальные и круглые – изделия, имеющие торжественный вид. Следует отметить, что они актуальны для больших помещений, поскольку стол такой формы ставят подальше от стены.
  • Полукруглый стол из искусственного камня СПб – изделие, которое выглядит уместно, если расположено у стены. Стол данной конфигурации станет отличным выбором для кухни небольшого размера.
  • Сложной формы дизайнерское изделие будет актуально для столовых, которым присуща большая площадь. Столы могут быть оформлены в том же стиле, что и само помещение.

Выбор размера стола

На стол из камня цена будет, в первую очередь, зависеть от размера, поэтому следует правильно рассчитать его длину и ширину. Согласно установленному стандарту, на каждого человека, сидящего за столом, должно приходиться 60 см кромки. Исходя из этого, легко можно рассчитать оптимальный размер изделия.

Если вы планируете купить стол, искусственный камень которого имеет вид круга, необходимо рассчитать его диаметр. Чтобы не обременять себя подсчетами, необходимо руководствоваться правилом: для семьи, состоящей из 4 человек, диаметр стола должен соответствовать 90 см, а для семьи из 5 человек – 100. Для семей, количество человек в которых превышает 5, к диаметру в 100 см на каждое последующее место следует добавлять 10 см.

Новости

Статьи

Информация

РАСЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ / ЗАКАЗАТЬ С ДОСТАВКОЙ