• 8 (931) 320-40-21
  • 89313204021@mail.ru
  • Санкт-Петербург, Всеволожский р-он, г. Всеволожск, ул. Центральная, д. 7

Натуральный камень в интерьере кухни: кухонный стол со столешницей

Чтобы создать на кухне элегантный интерьер, обратите внимание на мебель с каменными элементами. В последнее время данный материал является особенно востребованным, благодаря своим превосходным характеристикам. Натуральный камень используют для изготовления столешниц, предназначенных для обеденных столов. Такое изделие не только потрясающе выглядит, но и обладает продолжительным сроком эксплуатации.

Не менее популярны на сегодняшний день столы для кухни из камня искусственного. Они имитируют внешний вид натурального камня, имеют схожие характеристики, однако стоят на порядок дешевле.

Особенности каменной столешницы

Если необходима качественная и внешне привлекательная столешница для стола кухни, обратите внимание на такие материалы, как гранит и мрамор. Они не подвергаются воздействию высоких температур, механических повреждений, щелочей и кислот. Разнообразие цветовой гаммы позволяет выбрать материал желаемого цвета для того или иного случая.

Главным преимуществом камня является его долговечность. Так, стол кухонный со столешницей может прослужить около 30 лет, не потеряв своего внешнего вида.

Достоинства натурального камня

Кроме прочего, натуральный камень обладает рядом достоинств:

  • При отрицательных температурах на материале не образуются трещины и прочие дефекты.
  • Максимальная температура, которую способен выдержать материал, составляет +800 0С. При этом в его структуре не возникает разрушений. То есть, если вам необходим действительно прочный стол кухонный, камень станет лучшим выбором.
  • Простой уход. Поверхность натурального камня является гладкой. На ней нет пор или трещин, следовательно, не накапливается грязь. Для поддержания чистоты достаточно использовать мыльный раствор и мягкую губку. Важно отметить, что кухонный обеденный стол из искусственного камня также прост в уходе.

Химические свойства гранита и мрамора позволяют столешнице из натурального или искусственного камня с успехом использоваться на кухне. Они не поглощают влагу, являются стойкими к воздействию химических веществ, не впитывают жир или загрязнения.

Чтобы создать недорогой, но при этом качественный кухонный стол, искусственный камень купить можно отдельно, а деревянный каркас изготовить самостоятельно или обратиться к столяру. Для изготовления столешницы требуемого размера необходимо замерять подготовленную деревянную конструкцию.

Новости

Статьи

Информация

РАСЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ / ЗАКАЗАТЬ С ДОСТАВКОЙ