• 8 (931) 320-40-21
  • 89313204021@mail.ru
  • Санкт-Петербург, Всеволожский р-он, г. Всеволожск, ул. Центральная, д. 7

Особенности каменных столешниц для обеденных столов

Обеденный стол – это важный атрибут каждого дома или квартиры. Он является составляющей семейного очага, ведь каждый день за ним собирается вся семья. Обеденный стол должен быть комфортным, практичным и эстетически привлекательным. По этой причине к выбору данного предмета мебели следует подойти ответственно.

Современный рынок предлагает широкое разнообразие материалов, которые отличаются эксплуатационными свойствами и стоимостью. Наилучшим образом зарекомендовали себя обеденные столы из искусственного камня и натурального. Они не только прекрасно вписываются в интерьер любого стилистического оформления, но и не требуют особого ухода.

Выбор материала для обеденного стола

Ежедневно поверхность кухонного стола подвергается нагрузкам, воздействию высоких температур, механическим воздействиям и т.д. Все это оказывает влияние на целостность столешницы, ее внешний вид. По этой причине, покупая стол, особое внимание следует уделять материалу, из которого он изготовлен.

Разумным выбором станет искусственный камень – как с практической, так и с эстетической точки зрения. Материал состоит из полимерной смолы и натурального наполнителя, в качестве которого зачастую используют каменную крошку. Искусственный камень, как правило, имеет более высокую прочность, нежели мрамор или другой натуральный камень. Внешне искусственный камень очень схож с натуральным аналогом, однако он обладает меньшими массой и стоимостью.

Выбирая обеденные столы из камня, необходимо обратить внимание на состав материала. Дело в том, что от пропорций ингредиентов и разновидности наполнителя будет зависеть его прочность и износоустойчивость.

Компания Life Stone рекомендует обратить внимание на акрил. Вы можете установить столешницу в кухню, поставить обеденный стол, купить мойку из искусственного камня в СПб и другие изделия компании.

Достоинства искусственного камня

Широкая палитра цветов позволяет подобрать столешницу, которая гармонично впишется в любой интерьер. Чтобы придать материалу тот или иной цвет, в ходе изготовления добавляют необходимые красители.

Среди широкого перечня искусственных камней особого внимания заслуживает агломерат. Он лучше всего подходит для кухни, благодаря отличным эксплуатационным свойствам:

  • устойчивость к воздействию влаги;
  • прочность к изгибанию и сжатию;
  • стойкость к механическим повреждениям и истиранию;
  • экологическая чистота;
  • стойкость к загрязнениям;
  • стойкость к температурным колебаниям.

Важно помнить: нельзя подвергать воздействию кислот материал, из которого изготовлен стол обеденный – столешница (искусственный камень) после воздействия агрессивного вещества покроется пятнами. К счастью, материал поддается реставрации и любые дефекты на его поверхности можно устранить при помощи шлифовки.

Новости

Статьи

Информация

РАСЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ / ЗАКАЗАТЬ С ДОСТАВКОЙ