• 8 (931) 320-40-21
  • 89313204021@mail.ru
  • Санкт-Петербург, Всеволожский р-он, г. Всеволожск, ул. Центральная, д. 7

Актуальность раковин для кухни и ванной из искусственного камня

Ванная комната и кухня – два самых важных помещения в квартире, которые должны быть функциональными и уютными. Особое место в них уже давно заняли раковины, столешницы из искусственного камня. Они являются дополняющими интерьер элементами, которым придают всевозможные формы и цвет.

Отличительные свойства рабочих поверхностей из камня

На столешнице может быть расположено от одной до пяти раковин. Обладая монолитной поверхностью, раковины предоставляют более удобный и легкий уход. Кроме того, в ходе монтажных работ можно скрыть неэстетичные, однако необходимые инженерные коммуникации – трубы водопровода и канализации. Если планируется установка накладной раковины, то столешницу необходимо будет снабдить отверстиями, предназначенными для монтажа.

Умывальник можно врезать в специальную тумбу, которая используется для хранения средств гигиены и прочих принадлежностей. Если столешница под раковину из камня проектируется еще на стадии возведении дома или до организации капитального ремонта, то тумбу можно выбрать оригинальной и нестандартной конфигурации, цвета. Ведь ее нет надобности «подстраивать» под присутствующие коммуникации. Однако, при необходимости, расположение труб всегда можно изменить.

Потенциал каменных столешниц

Раковина из камня для ванной или кухни обладает такими характеристиками, которые позволяют ей долго сохранять свою функциональность в достаточно сложных условиях повышенной влажности, температурных перепадов, взаимодействия с химически агрессивными веществами. Изделия отличаются высокой степенью гигиеничности, водонепроницаемостью и высокой прочностью. Между тем цены на раковины из искусственного камня остается демократической.

Даже при наличии постоянной влажности, на поверхностях из камня не станет размножаться грибок или бактерии.

Раковины для кухни из камня, имитирующего натуральный – это сочетание таких параметров, как:

  • Эстетическая привлекательность и износоустойчивость.
  • Экологическая чистота и стойкость к кислотам.
  • Простота в обслуживании и легкий монтаж.

Уникальное свойство акрилового камня, которым не обладает ни один из материалов, используемых для создания раковин – со временем рабочая поверхность приобретает еще более привлекательный вид.

Мы предлагаем качественные и разнообразные по размерам и дизайну столешницы и раковины для ванной. Искусственный камень придаст вашему дому элитный статус и обеспечит комфорт – как для ванной комнаты, так и для кухни.

Новости

Статьи

Информация

РАСЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ / ЗАКАЗАТЬ С ДОСТАВКОЙ