• 8 (931) 320-40-21
  • 89313204021@mail.ru
  • Санкт-Петербург, Всеволожский р-он, г. Всеволожск, ул. Центральная, д. 7

Оформление искусственным камнем, создание декора

Чтобы преобразить интерьер жилого помещения, часто используют искусственный камень. С его помощью можно создавать уникальные дизайны, которые будут наполнены натуральной красотой и уютом. Благодаря этому, обычная квартира многоэтажного дома может перевоплотиться в средневековый замок или загородный коттедж, где базовым материалом выступает камень или дерево.

Оформление искусственным камнем – это творческий процесс, который позволяет реализовать свои фантазии, чтобы создать комфортное жилье.

Рекомендации по оформлению помещений

Выбирая искусственный камень для облицовки поверхностей жилого помещения, необходимо учесть, что его потребуется оснастить хорошим освещением. Дело в том, что поверхность строительного материала не отражает свет, а также чаще всего имеет темный цвет. Если освещение будет недостаточным, то комната станет мрачной и унылой. Специалисты не рекомендуют полностью облицовывать стены камнем, лучше чередовать его с обоями светлого цвета. А на участках, где отделка выполнена искусственным камнем, можно установить бра в качестве дополнительного освещения.

Отлично смотрится отделка арок искусственным камнем и обычные дверные проемы, облицованные аналогичным образом. Таким способом их выделяют на общем фоне комнаты. Если в комнате находится камин, то, облицевав искусственным камнем поверхность вокруг него, можно придать помещению роскошь, изысканность. Также интерьер можно дополнить, купив подоконник из искусственного камня в довесок отделки.

Специалисты не рекомендуют декорировать искусственным камнем узкие помещения, ведь от этого они будут казаться еще меньше.

Подготовка поверхностей

Чтобы декор искусственным камнем был не только красивым, но и прочным, необходимо правильно подготовить стены. Их поверхность должна быть ровной. Однако это не означает, что выравнивать стены необходимо по уровню. Допустимо оставлять небольшую кривизну.

В зависимости от выбора и нужд потребителя, искусственный камень может быть тяжелым. По этой причине подготовка стен должна включать:

  • Устранение предыдущей отделки.
  • Нанесение грунтовки.
  • Выполнение оштукатуривания стен с применением армированной сетки.

Если в целях выравнивания стен применяют гипсокартон, то толщина листов должна составлять 12,5 мм. Особенно это касается конструкций, на которые будет приклеен искусственный камень – арка, ниши, перегородки. Чтобы выполнить качественную отделку, следует использовать клей для керамической плитки, жидкие гвозди, силиконовый клей. Но еще лучше – приобрести специальный клеевой состав для монтажа искусственного камня.

Новости

Статьи

Информация

РАСЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ / ЗАКАЗАТЬ С ДОСТАВКОЙ