• 8 (931) 320-40-21
  • 89313204021@mail.ru
  • Санкт-Петербург, Всеволожский р-он, г. Всеволожск, ул. Центральная, д. 7

Купить искусственный камень для облицовки камина

Камин – это немаловажный элемент гостиной, который делает атмосферу комфортной и уютной. По этой причине его внешнему виду следует уделять особое внимание. Конструкция должна иметь прочную и привлекательную отделку. Чтобы добиться этого, прибегают к использованию искусственного камня. По характеристикам он не уступает натуральному аналогу, при этом его стоимость на порядок ниже.

Камин из искусственного камня будет актуален в интерьере любого стилистического направления.

Искусственный камень для облицовки – особенности

Камень, полученный искусственным путем, это универсальный отделочный материал. С его помощью выполняют отделку не только камина, но и стен, пола. Искусственный камень производят из различных материалов. В результате это определяет его технические характеристики. Наиболее популярный камень искусственного происхождения:

  • гипсовый;
  • акриловый;
  • бетонный.

Чтобы камень для камина обрел желаемые декоративные свойства, в него добавляют красящие пигменты. Кроме этого, при изготовлении используются специальные формы. Это позволяет имитировать внешний вид и фактуру натурального материала. Например, мрамора или гранита.

Для облицовки камина чаще всего привлекают гипсовый искусственный камень. Ему можно придать любую форму, цвет и дизайн. Более того, монтажные мероприятия не являются сложными. Компания Life Stone на заказ изготовит искусственный камень для облицовки камина, который полностью будет отвечать требованиям клиента.

Отделка камина – технология

Облицовку камина можно выполнить самостоятельно. Главное – иметь некоторые навыки и необходимые инструменты под рукой.

В первую очередь, необходимо подготовить поверхность камина, а именно, выровнять ее. Для этого специалисты рекомендуют использовать каркас из гипсокартона. С его помощью можно оперативно создать качественную основу. После можно приступать к процессу отделки камина искусственным камнем по заранее продуманному рисунку. В ходе работы вам потребуется специальный клей, который можно приобрести в магазине стройматериалов.

Прежде чем камень для камина купить, следует подумать, по какой технологии он будет укладываться. Всего их существует две – шовная и бесшовная. При шовной технологии между плитками будет присутствовать шов, благодаря чему камин будет иметь старинный вид. При бесшовной – укладка плиток будет выполняться вплотную.

Новости

Статьи

Информация

РАСЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ / ЗАКАЗАТЬ С ДОСТАВКОЙ