• 8 (931) 320-40-21
  • 89313204021@mail.ru
  • Санкт-Петербург, Всеволожский р-он, г. Всеволожск, ул. Центральная, д. 7

Отделка камина искусственным камнем

Живой огонь у многих ассоциируется с домашним теплом и уютом. Возможно, это является причиной востребованности домашних каминов. Тем более, в наши дни, чтобы посидеть у огонька, не является обязательным прорубать дымоход и запасаться дровами. Создать полную иллюзию очага помогут создать электрические камины. Они не дымят, являются безопасными для домочадцев и домашних животных, не являются пожароопасными.

Как вписать камин в интерьер?

Чтобы камин гармонично вписался в интерьер, недостаточно его будет просто установить. Словно картине, камину необходимо достойное обрамление. Поэтому актуальной является отделка камина искусственным камнем, а также каминной полки.

Наиболее распространенные материалы для декоративной отделки камина – это керамическая плитка, штукатурка, натуральный или искусственный камень. Штукатурка – финансово доступный способ облицовки, однако он не сможет сделать внешний вид камина эффектным. Керамическая плитка – материал отлично смотрится на кухне, в ванной, однако в гостиной он будет несколько неуместным. Натуральный камень для отделки камина – гранит, мрамор, песчаник – украсит интерьер.

Природные материалы всегда выглядят красиво, солидно и презентабельно. Однако они являются дорогостоящими. Есть еще один недостаток у натурального камня – он обладает значительным весом. По этой причине его не используют для облицовки электрических каминов. Искусственный камень – наиболее приемлемый вариант отделочного материала для камина, как с эстетической точки зрения, так и с финансовой. Кроме этого, ему присущ ряд достоинств.

Преимущества использования искусственного камня для облицовки камина

  • Материал актуален для отделки газовых, дровяных и электрических каминов.
  • По внешнему виду материал не уступает натуральному аналогу, при этом можно камень для отделки камина купить по доступной цене.
  • Материал представлен в широкой линейке цветов и текстур. Это позволяет сделать облицовку, которая максимально гармонично впишется в интерьер.
  • Материалу присущи отличные эксплуатационные свойства. Он способен выдержать воздействие влаги и высоких температур, не деформируясь при этом и не теряя внешний вид.
  • Материал обладает высокими прочностными свойствами – не бьется и не царапается.

Если вам необходим отделочный камень для камина, облицевать им поверхности, обращайтесь за помощью профессионалов – в компанию Life Stone. Также облицовка камина искусственным камнем производится нашими специалистами.

Новости

Статьи

Информация

РАСЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ / ЗАКАЗАТЬ С ДОСТАВКОЙ