• 8 (931) 320-40-21
  • 89313204021@mail.ru
  • Санкт-Петербург, Всеволожский р-он, г. Всеволожск, ул. Центральная, д. 7

Облицовка камина искусственным камнем в интерьере загородного дома

Раньше камень был базовым материалом, без которого возвести дом было невозможно. В настоящее время он также активно используется в строительстве. Однако технологии не стоят на месте, периодически поставляя на рынок строительных материалов новые компоненты для отделки. Популярной и востребованной разработкой является искусственный облицовочный камень для камина. Купить материал на выгодных условиях можно в надежной и авторитетной компании Life Stone.

Преимущества искусственного камня

В настоящее время камины можно увидеть практически в каждом загородном доме. Кроме обогрева помещения, они играют эстетическую роль. По этой причине к выбору материала для облицовки камина следует подходить особо внимательно. Оптимальный вариант – облицовка камина искусственным камнем, который имеет привлекательный внешний вид, отличные эксплуатационные свойства и доступную стоимость. Облицованный камнем искусственного происхождения, камин гармонично впишется в интерьер, придаст помещению уюта.

Облицовочный камень для каминов имеет ряд преимуществ:

  • экологическая чистота;
  • термостойкость;
  • прочность;
  • долговечность и т.д.

После отделки искусственным камнем камин не только обретет красивый внешний вид, но и продолжительный срок использования. Важно отметить: камень для облицовки камина под воздействием высоких температур не поддается деформации, продолжительное время сохраняет тепло, при этом его поверхность остается теплой.

Благодаря разнообразию отделочных материалов, можно обустроить интерьер дома в любом стилистическом направлении. Но прежде, чем камень для облицовки камина купить, следует продумать, какой вид конструкции вы хотите получить. Речь идет о размере и форме, цвете и фактуре. Немаловажной является и технология монтажа материала – шовная или бесшовная.

Особенности отделочных работ

Камины, облицованные камнем по шовной технологии, будут иметь старинный вид. Следовательно, интерьер комнаты должен быть соответствующим. В процессе отделки камина декоративным камнем специалисты рекомендуют использовать монтажные крестики, за счет которых швы между плитками будут одинаковыми. Что касается бесшовной технологии, то она предусматривает укладку плитки встык.

Важное достоинство для потребителя заключается в том, что на искусственный облицовочный камень для камина цена более доступна, нежели на материал натурального происхождения, при этом их свойства идентичны.

Новости

Статьи

Информация

РАСЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ / ЗАКАЗАТЬ С ДОСТАВКОЙ