• 8 (931) 320-40-21
  • 89313204021@mail.ru
  • Санкт-Петербург, Всеволожский р-он, г. Всеволожск, ул. Центральная, д. 7

Столешницы и раковины для кухни из искусственного камня

Искусственный камень представляет собой красивый и современный материал, который не требует специального ухода. Используя его в качестве сырья, изготавливают различные предметы интерьера. Например, мойки из акрилового камня, кухонные столешницы и др. Даже интенсивное применение не может привести в негодность внешний вид изделий, если их эксплуатация будет сопровождаться правильным уходом.

Профилактические меры

Для каждой хозяйки свойственно стремление поддерживать в доме или квартире чистоту. С этой целью приобретаются чистящие и моющие вещества. Среди них ацетон, хлорка, средства, которые содержат в своем составе кислоту. Перечисленные вещества не следует использовать, когда планируете очищать искусственный камень. Столешницы для кухни от этого могут получить непоправимый вред. Кроме того, опасны для них средства для чистки металла, очистители нагара, растворители красок. Мебель из искусственного акрилового камня особенно щепетильна к реагентам, хоть и более стойка своих деревянных аналогов.

Если раковина из акрилового камня или столешница случайно была испачкана лаком для ногтей или же краской, то удалять пятно следует посредством растворителя, который не содержит в составе ацетон. После того поверхность необходимо промыть водой.

Прочность – важное свойство, которым обладает искусственный камень. Раковины для кухни, однако, могут быть повреждены, если в них будет уронен тяжелый острый предмет. Поэтому старайтесь избегать таких ситуаций, чтобы сохранить изделие в целости.

Литые мойки из искусственного камня не следует подвергать испытаниям кипятком. Если возникнет ситуация, когда необходимо в мойку вылить горячую воду, то откройте перед этим кран с холодной водой. Известно, что искусственный камень отличается стойкостью к воздействию высокой температуры. Однако не следует подвергать материал воздействию раскаленных предметов, таких как сковородка, чайник, кастрюля и т.д.

Правила ухода

Если у вас присутствует искусственный камень в ванной комнате, вы должны знать, как ухаживать за материалом. Поверхности могут быть матовыми, глянцевыми и полуглянцевыми. Каждая из них легко очищается посредством мягкой губки и мыльного раствора. Нельзя применять с целью чистки поверхностей и раковин из акрила абразивные средства и губки.

Если вас интересует изготовление мойки из акрилового камня в сжатые сроки, обращайтесь в компанию Life Stone. Мы предлагает свои услуги в Санкт-Петербурге на выгодных условиях. 

Новости

Статьи

Информация

РАСЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ / ЗАКАЗАТЬ С ДОСТАВКОЙ