• 8 (931) 320-40-21
  • 89313204021@mail.ru
  • Санкт-Петербург, Всеволожский р-он, г. Всеволожск, ул. Центральная, д. 7

Искусственный камень – фаворит среди многообразия отделочных материалов

Сегодня все больше потребителей отдает предпочтение искусственному камню, как одному из самых прочных материалов. Изделия, изготовленные из него, служат долгие годы, не теряя первоначального вида. В настоящее время камень используют при изготовлении подоконников, столешниц, лестничных пролетов и многих других вещей.

Почему выбирают искусственный камень?

Искусственный камень пользуется повышенной популярностью и спросом в силу своих уникальных особенностей:

  1. Можно использовать в любых помещениях и на улице, потому что он не капризен в использовании, стойко переносит превратности погоды.
  2. Надежный и прочный строительный материал, при его изготовлении применяют современные технологии, придающие камню качества, во многом сходные с природным аналогом.

Характерные черты искусственного камня

Искусственно созданный камень по праву занимает ведущее место среди других строительных материалов в плане гигиеничности. Поэтому из него изготавливают мойки, столешницы, барные стойки, одним словом, места, которые постоянно соприкасаются с пищевыми продуктами. И все потому, что на камне не могут поселиться никакие бактерии. Кроме того, на поверхности нет никаких дырочек, углублений, следовательно, грязь, жир не проникают вовнутрь.

  1. Искусственный камень можно использовать как материал для дизайнерской отделки помещений. Что и делается в общественных местах, где очень жесткие требования к гигиене: больницы, роддома, помещения общественного питания.
  2. На этом материале не отражаются колебания температуры воздуха, без негативных последствий обходятся и механические повреждения.
  3. Если все же каким-то образом нарушена целостность изделия из искусственного камня, то расстраиваться не следует. Исправить можно, приклеив отколовшийся кусочек акриловым клеем. Место склеивания видно не будет. Камень, созданный природой, отреставрировать таким образом вам вряд ли удастся.

Какие преимущества получает потребитель, используя искусственный камень?

  1. Изделия, при производстве которых использовали искусственный камень, выглядят презентабельно и привлекают внимание даже самых искушенных потребителей. Кроме того, одним из основных критериев является эстетическая сторона. Ведь применение современных технологий позволяет получить материал различной цветовой гаммы и текстуры.
  2. Поверхность камня сама по себе благородна и изысканна, на ней не остается никаких пятен, а срок службы практически не ограничен. Долгие годы сохраняет первозданность и привлекательность.
  3. Искусственный камень не содержит в своей основе токсичных веществ, поэтому его применение на кухне, в больницах и других местах, где санитарные врачи предъявляют особые требования, не только допустимо, но даже и рекомендовано.
  4. Это практичный и удобный во всех отношениях материал.
  5. Искусственный камень стойкий к механическим повреждениям. Не страшны ему и химические соединения (мыть можно, применяя различные моющие вещества, и мягкую салфетку), не повреждается ультрафиолетом, не выгорает. Можно использовать в помещениях с любыми перепадами температуры и влажности. Поэтому из него даже делают ступеньки лестницы.
  6. С искусственно созданным камнем легко и приятно работать. Благодаря особой текстуре, его можно сверлить, резать, полировать. Эти свойства позволяют дизайнерской фантазии не ограничиваться. А наши специалисты помогают воплощать идеи в жизнь, создавая необычный интерьер.
  7. Искусственный материал не горит в огне. Что значительно повышает пожарную безопасность.

Особенности ухода за изделиями, изготовленными из искусственного камня

В связи со своими особенностями, больших трудностей в уходе за различными изделиями, изготовленными из искусственного камня, нет. Но все равно, нужно знать некоторые тонкости. Ведь даже небольшие ошибки могут несколько уменьшить срок их эксплуатации. А верная чистка поверхности оставляет камень презентабельным на долгие годы.

Столешница требует своих правил ухода:

  • Столешницы из искусственного камня плохо переносят термическое воздействие, поэтому не рекомендуется ставить на нее кастрюли, только что снятые с огня. Даже правильнее будет сказать: запрещено! Не поленитесь, подставьте дощечку на столешницу, а на нее помещайте кастрюлю. Если мойка из такого же материала, то сливать кипяток так же запрещается.
  • Если нужно нарезать, либо порубить какие-либо продукты, делайте это на специально приспособленных разделочных досках, а не на самой столешнице.
  • Портят столешницу, изготовленную из искусственного камня любые химические реактивы (растворители, ацетон и многие другие), поэтому избегайте пользоваться таковыми веществами на ее поверхности. Но если они каким-то образом попали на камень, следует без промедления промыть столешницу водой, причем воды должно быть много.
  • Бывают столешницы из камня с полированной поверхностью. Они прекрасно смотрятся на кухне. Но к ним и относиться нужно особенно трепетно. Ни в коем случае при чистке такой столешницы нельзя пользоваться грубыми на ощупь или металлическими губками. Ведь самая обычная губка может легко справиться с уборкой. А еще лучше протереть столешницу полиролем и мягким полотенцем.
  • А вот для мытья мойки можно воспользоваться чистящим средством, содержащим хлор. Еще лучше растворить моющее средство в воде и оставить его на несколько минут. Промыть мягкой губкой или тканевой салфеткой, вытереть насухо.
  • Механические повреждения, появившиеся на изделиях из искусственного камня, самостоятельно устранить не получится, даже не пытайтесь, можете еще больше усугубить ситуацию.

Данная проблема подвластна только специалистам. В компании Life Stone работают мастера своего дела, со своими проблемами можете обращаться к ним.

Новости

Статьи

Информация

РАСЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ / ЗАКАЗАТЬ С ДОСТАВКОЙ