• 8 (931) 320-40-21
  • 89313204021@mail.ru
  • Санкт-Петербург, Всеволожский р-он, г. Всеволожск, ул. Центральная, д. 7

Отделка помещений с помощью искусственного камня

Современные жилища все чаще отделывают с помощью искусственно созданного камня. И все потому, что он обладает прекрасными потребительскими характеристиками: прочный, долговечный, имеет прекрасные внешние данные, хорошо переносит даже сложные условия эксплуатации.

Кроме того, по желанию потребителя можно подобрать камень, который по фактуре будет напоминать естественные материалы, такие как натуральный камень, древесину, керамику или кирпичную кладку. Но в отличие от природного сырья, искусственный камень имеет явные достоинства:

  • На него не оказывает отрицательного влияния влага и всевозможные окрашивающие вещества.
  • Запахи не притягиваются и остаются на поверхности.
  • Не боится перепадов температур.
  • Не проводит электричество.
  • Хороший теплоизолятор.

Эти особенности позволяют применять камень для декора плит на кухне, облицовки каминных поверхностей и электрического оборудования. А учитывая то, что искусственный камень легче натурального, поэтому облицовка с его помощью не составляет особого труда.

Фактура и цветовое решение богатое, поэтому выбрать можно любой камень. Но для облицовки кроме камня нужно будет приобрести плоскостную плитку, элементы для отделки углов, дверей и окон.

Конечно, имея под рукой все необходимое, можно облицовку сделать самостоятельно. Но для получения качественного результата, все же, лучше воспользоваться услугами специалистов.

К кому обратиться за выполнением облицовочных работ?

В компании Life stone заявки выполняются точно в оговоренные сроки, сложность работы не имеет значения, так как их выполняют квалифицированные мастера своего дела. Кроме качественно выполненного заказа, клиент получает гарантийное обслуживание в течение года, есть и различные сервисные услуги. Это и является одним из принципов, поддерживающих популярность компании на высоком уровне.

Какие виды работ следует провести перед тем, как заняться облицовкой с помощью искусственного камня?

Искусственный камень превосходно чувствует себя на бетоне, кирпиче, дереве, металле, а также гипсокартоне, ДСП. Но есть несколько непреложных условий, касающихся поверхностей, подлежащих облицовке, выполнение которых обязательно.

Поверхность должна быть:

  1. Сухая, чистая, без различных деформаций и ровная.
  2. Очищенная от возможных жирных, масленичных разводов.

Убрать нужно отслаивающуюся штукатурку, остатки старой краски. Неровную или пористую поверхность нужно будет в начале загрунтовать, чтобы выровнять. Причем, состав нужен такой, чтобы проникал вовнутрь. Можно использовать и клеевые составы. Крепить искусственный камень для облицовки вы будете именно на эту поверхность.

Какие работы нужно провести, чтобы качественно подготовить основание?

Подготовка основания будет всецело зависеть от самой поверхности. Облицовывать только что установленные стены из бетона, не рекомендуется, следует повременить, примерно полгода, чтобы здание дало усадку. Кроме того, запрещено монтировать облицовочные материалы на пенопласт, так как подобная облицовка будет непрочной, начнет отваливаться. В этом случае следует сделать армирование специальной сеткой.

Поверхности из металла и дерева перед началом работ очищают от остатков материала (стружка, опилки) и других загрязнений. Под штукатурную сетку (ее закрепляют саморезами или гвоздями) укладывают пергамин.

Как правильно рассчитать количество нужной облицовочной плитки?

Если производится облицовка искусственным камнем, то без плитки не обойтись. Потребуются плоскостные элементы (в кв. м.) и угловые элементы (в погонных метрах).

Чтобы вымерить облицовочную площадь, достаточно воспользоваться привычной формулой – длину умножаем на высоту. Не забудьте, затем убрать площади, занятые под окна, двери и другие участки, которые не нужно облицовывать. А сложив длины внешних углов, вы получите угловые элементы. Но как бы вы не считали, всегда нужно иметь небольшой запас и тех, других элементов. Обычно для запаса достаточно десяти процентов.

Но в том случае, когда облицовочными работами занимаются профессионалы, как компания Life stone, лишнего материала приобретать не придется, следовательно, и затраты снизятся. Замеры будут произведены со всей точностью в то время, когда вы укажете.

Кроме облицовочных работ мастера компании изготавливают различные изделия из искусственно созданного камня, есть возможность выполнить работу под заказ. Часто к нам обращаются за подоконниками, изготовленными из искусственного камня.

Как укладывают плитку?

После завершения подготовительных работ, начинается процесс непосредственно облицовки. Делается разметка горизонтальных поверхностей, при этом важно, чтобы плитка могла помещаться кратное число раз. Не следует забывать о швах, на них так же нужно прибрасывать расстояние.

Подготовленным составом обрабатываем плитку с помощью шпателя. Затем, без промедления, ее нужно прижать довольно плотно к стене. Выдавленный из-под плитки клей следует удалять. Образовавшиеся тонкие швы сразу заделываем тем же самым раствором. Не оставляйте клеевой состав на искусственном камне, удалите его влажной ветошью.

Если в помещении, где производится облицовка жарко или сухо, то искусственный камень нужно смачивать, для этого подойдет пульверизатор, либо обычная кисточка для окрашивания поверхностей. Клеевой состав наносится не сразу, пусть испарятся излишки влаги.

Как видите, укладка искусственного камня требует выполнения некоторых важных нюансов, назвать работы по облицовке простыми, было бы не совсем верно. Чтобы не пришлось разочароваться в своей работе и не выкладывать лишние деньги на переделку, лучше всего воспользоваться услугами людей, которые владеют необходимыми навыками на профессиональном уровне.

Качество гарантировано!

Новости

Статьи

Информация

РАСЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ / ЗАКАЗАТЬ С ДОСТАВКОЙ